Форма для формирования сыра брускового типа "Голландский", “Буковинский”.
Масса готового сыра – до 7 кг.
Форма под вертикальный пресс для производства сыра выполняется с использованием нержавеющих перфорированных вставок .
Важным условием прессования является сохранение температуры сырной массы. При быстром охлаждении сыра во время прессования замедляется процесс молочнокислого брожения и отделение сыворотки, повышается активная кислотность сырной массы. Вследствие этого ухудшаются обезвоживание и уплотнение сыра, замыкание его поверх-ностного слоя. Поэтому необходимо применять пластиковые формы с перфорированными вставками для обеспечения технологических режимов производства сыра.
В полный комплект форм входят три перфорированные вставки из нержавеющей пище-вой стали. Прессование осуществляется следующим образом : в пластмассовую основу кладут перфорированные вставки на дно и боковые поверхности, засыпают сырное зерно, которое накрывают перфорированной вставкой и пластмассовой крышкой, ставят под пресс. Через отверстия в перфовставках и большие отверстия в пластмассовой основе формы во время прессования осуществляется отделение сыворотки.
Комплект пластиковых форм (основа+крышка) для изготовления твердого сыра :
Основа : размеры внутренние 298х150х117мм. Цена: 145, 00 грн.
Крышка : размеры внешние 288х142х65мм. Цена: 95, 00 грн.
Цена комплекта 3-х элементной перфовставки: 360, 00 грн.( 2-а вкладыша по 80, 00 грн. и обечайка- 200, 00 грн.).
Цена полного комплекта 600.00 грн.
Возможна поставка форм любой комплектации по усмотрению заказчика.
|